Купель

Купель

Может ли что-то быть полезнее для здоровья тела и духа, чем баня - многие народы мира знают о чудотворной силе банных процедур: финны, русские, турки и даже японцы. Именно они изобрели японскую купель с подогревом на улице. Каждому россиянину хорошо известна классическая русская баня и жаркая финская. Даже турецкий хаммам, со своим восточным изыском хорошо знаком любителям банных процедур. Но, даже для них купели для бани сегодня являются экзотикой. В чем же секрет купели - об этом пойдет речь далее.

Японцы - народ точный, стремящийся к простоте и лаконичности, что отразилось в конструкционных особенностях национальной бани. Она представляет собой деревянную просторную бочку с водой, для нагрева которой используется котел. Рядом с купелью располагается кушетка для отдыха после процедуры. Такие бани рассчитаны на 1-2 человек.

Купель для бани

Вода в деревянной купели для бани при этом нагревается до температуры 40-50 градусов и ее должно быть столько, чтобы покрывать тело ниже уровня сердца. Однако, лечебный эффект здесь получают не от большой влажности или высокой температуры воздуха, а от горячей воды или нагретых опилок (в некоторых случаях – гальки). Рекомендуемое время пребывания в купели из кедра варьируется в пределах от 10 до 15 минут. Этого вполне достаточно для: выведения токсинов, активации процесса обмена веществ, возникновения тонизирующего эффекта и расслабления всех групп мышц. Если вы желаете получить максимальную пользу от купели, то вам пригодятся ароматические масла, использование специальных лежаков с наполнителем из опилок хвойных деревьев. На таких лежаках можно отдыхать в течение часа.

Преимущества купели-сауны от компании «Кедровый рай»:

  • купельНатуральность и экологическая чистота материалов.
  • Такие купели для бани и сауны легки как в установке, так и в эксплуатации. Дерево само по себе материал универсальный, к тому же надежный и практичный. Отлично держит тепло и обладает внешней привлекательностью. Для обслуживания не требует дорогостоящих чистящих средств и привлечение узкопрофильных специалистов, можно обойтись и собственными силами.
  • Укрепляется здоровье, человек становится привлекательней не только внешне, но и духовно. Это можно сравнить с ритуалом омовения, который, так или иначе, присутствует во многих религиях. Считается, что вода очищает не только тело, но и душу, придает нам здоровье и сохраняет молодость.
  • Кроме того, мы изготавливаем купели из кедра. А кедр - уникальное хвойное дерево, благодаря своим исключительным биологическим свойствам, обладает целительной силой. Природные активные вещества кедра, прекрасно уничтожают болезнетворные бактерии, а приятный аромат - расслабляет и снимает напряжение.

Купить купель для бани в Тюмени

Купить купель от производителя в Тюмени по приемлемой цене вы можете в компании «Кедровый рай». Наши овальные и угловые купели выполняются с использованием качественных экологически чистых материалов и соответствуют самым жестким требованиям надежности и качества. Использование лучших материалов и индивидуальный подход к выполнению каждого заказа - главные принципы, которыми мы руководствуемся. Сделав заказ в «Кедровый рай», вы приобретете купель для бани, которая подарит вам долголетие и здоровье.

Смотрите также: офуро

Возврат к списку

Хотите узнавать о скидка и акциях на нашу продукцию?