Офуро

Офуро

«Баня силу и дух закаляет» - мудрость, которую испокон веков знали не только представители скандинавских и славянских народов, но и жители Страны Восходящего Солнца. Собственно говоря, последние и изобрели японскую баню офуро. Россиян, которые уже давно привыкли к изыскам российских классических, турецких и финских бань сложно чем-либо удивить. Подобные заведения давно стали обыденностью. А вот японские бочки офуро пока остаются экзотикой, с которой многие еще не знакомы. О их преимуществах пойдет речь далее.

Японцы - народ точный, стремящийся к простоте и лаконичности, что отразилось в конструктивных особенностях национальной бани. Она представляет собой деревянную просторную бочку с водой, для нагрева которой используется котел. Рядом с купелью располагается кушетка для отдыха после процедуры. Такие бани не предназначены для большого числа людей. С древних времен, здесь принято находится наедине или вдвоем, для возможности собраться с мыслями или обсудить проблемы.

Японские бани

В традиционном варианте в офуро вода нагревается до 40 – 60 градусов. При такой высокой температуре, организму требуется время на адаптацию. Опускаясь в бочку, нужно расположиться так, чтобы вода находилась ниже уровня сердца. В японской бане бочке офуро проводят от 10 до 15 минут. Этого вполне достаточно для активизации обменных и защитных процессов в организме, расслабления мышц и выведения токсинов. Чтобы сделать процесс еще более приятным и полезным, в Японии принято использовать различные ароматические масла. Также особый колорит придают специальные лежаки, наполненные опилками хвойных пород. На них можно прилечь и расслабиться в течение часа. В настоящее время все это доступно не только для жителей мегаполисов.

японские бани

Преимущества японских бань от компании «Кедровый рай»

  • Для изготовления японской офуро используют натуральный, экологически чистый материал. Хоть наших дальних предков и не беспокоили экологические проблемы, но они уже тогда знали о целебной силе природных материалов.
  • Простота обслуживания бани офуро высокие показатели практичности. Бочка офуро, выполненная из натурального дерева долговечна и не требует при эксплуатации дорогих чистящих средств и использования сложного оборудования.
  • Укрепляется здоровье, человек становится привлекательней не только внешне, но и духовно. Это можно сравнить с ритуалом омовения, который, так или иначе, присутствует во многих религиях. Считается, что вода очищает не только тело, но и душу, придает нам здоровье и сохраняет молодость.
  • Японские бани от компании «Кедровый рай» изготавливаются из кедра, который славится своими целебными свойствами. Фитонциды, которые выделяются при нагреве древесины, очищают пространство и придают воздуху приятный аромат.

Купить японскую баню в Тюмени

Купить японскую баню офуро в Тюмени по приемлемой цене предлагает вам компания «Кедровый рай». Мы изготавливаем бани бочки офуро из кедра, известного своими особыми биологическими свойствами. Специальные вещества, входящие в состав этого хвойного дерева, успешно противостоят болезнетворным бактериям. Приятный же аромат способен снять напряжение. Использование качественных материалов и индивидуальный подход к выполнению каждого заказа - главные принципы, которыми мы руководствуемся. Покупая японскую баню офуро в компании «Кедровый рай», вы обретете крепкое здоровье!

Смотрите также: готовые бани

Возврат к списку

Хотите узнавать о скидка и акциях на нашу продукцию?